【Linkedin新功能】用 LinkedIn 電子報加速找到理想人才(文末附免費題目領取)

現在每個 LinkedIn 用戶都可以自己創立電子報開放讓大家訂閱了,電子報是非常棒的方式,能清楚有效得分享訊息。對於招募工作者,LinkedIn 一直是個重要且優質的渠道,現在 LinkedIn能幫助創作招募容、分享專業知識,建立起屬於自己的招募系統。
two girls use pc

嗨大家!這篇文章想分享 LinkedIn 日前推出的重要更新,現在每個 LinkedIn 用戶都可以自己創立電子報開放讓大家訂閱了,電子報是非常棒的方式,能夠清楚有效得分享訊息。

過去,我曾在人力銀行擁有 2B 行銷的經驗,面對的主要客戶為各個公司企業的招募相關工作者(招募、人資、獵頭、顧問等),對於從事招募工作者,LinkedIn 一直是個重要且優質的渠道,現在 LinkedIn多了一些對內容創作友善的功能,能幫助長時間泡在 LinkedIn 的工作者以更有結構的方式創作招募內容、分享專業知識,建立起屬於自己的招募系統。

用 LinkedIn 做電子報的好處?

1. 維繫你的人脈

定期提供高質量的內容和資訊有助於培養你的受眾,吸引他們訂閱你,你的訊息也不用再依靠動態牆上的演算法隨機出現在人脈網眼前。受眾可以直接拿到你提供的內容。

2. 更直接與潛在人才互動

電子報的呈現方式類似一篇完整的文章,可以將資訊分享得更完整,並直接與訂閱者做更深刻的互動。假設你是人資、招募、或是獵頭等相關行業的工作者,電子報能幫助你將資訊整理得更完整,定期發送內容與人脈互動,有機會提升招募的效率和聯繫機會。

電子報撰寫技巧

1. 為電子報取個直接好懂的名字

LinkedIn 的電子報需要取名,建議可以取得清楚直接的名字,電子報內容不限制主題性,以招募相關工作者為例,主題涵蓋「行業趨勢分析」、「最新招募職缺」、「本週XX產業時事」等等,讓受眾一看就知道自己會得到什麼內容。

2. 固定頻率發送

電子報屬於內容經營的一種形式,固定、有規律得產出可以養成陪伴感,對於人資工作者來說可以有個更有系統性的方式整理招募消息、行業資訊、個人觀點等,這些紀律性的產出能幫助你的內容更加豐富,在LinkedIn這個社群性質較重的平台,以社群行銷的方式經營更容易接觸到廣大的人脈和潛在候選人。

3. 從純文字開始

或許一想到電子報,我們腦海浮現的是充滿漂亮視覺設計、連結、美麗排版的店子報,不免讓人產生壓力,不過LinkedIn的電子報功能才剛推出,呈現方式類似一篇部落格文章,可以從純文字開始。直接從純文字開始的好處是門檻不高,像是寫一封信一樣給受眾,在 2B 和找人方面,越簡單直接的內容反而越有效。

如何開啟 LinkedIn 電子報功能?

電子報功能位於文章發布頁面裡面,第一次建立週報時,要從撰寫文章的頁面進入。

  1. 進入 LinkedIn 首頁發布動態的地方,點選「撰寫文章」

2. 選擇發布文章的身份(個人或粉專),人資或獵頭的話建議以個人身份進行經營,你建立的電子報才能接觸到你所有的人脈網。

3. 點擊「建立通訊」按鈕

4. 為電子報取一個清楚直白的名字,例如「最新招募職缺」或「本週行銷時事」等。並選擇你想發送的頻率。

5. 建立電子報後,LinkedIn會自動邀請你的人脈網訂閱你的電子報,他們就可以優先接收到你的內容囉。

電子報內容範例(徵才消息)

我簡單做了一版人資工作者的電子報內容範例: 假設以徵才訊息來看,可以包含以下元素:

開頭引言

說明這封信主旨。

Why Us?

公司簡介、專注的事情、規模、注重願景

招募職缺 A

。工作內容、需要能力、薪資
。為什麼有這個職缺
。我們希望這個夥伴做到什麼?
。連結(LinkedIn、104 or CakeResume、Yourator)

招募職缺 B

。工作內容、需要能力、薪資
。為什麼有這個職缺
。我們希望這個夥伴做到什麼?
。職缺連結(LinkedIn、104 or CakeResume、Yourator)

關於作者簡介、聯繫方式

未來如何進入電子報頁面?

目前 LinkedIn 的電子報功能是並在文章功能裡,所以入口一率從「撰寫文章」進入。進入文章頁面後,便可以選擇你要發布的文章屬於「電子報」還是「單篇文章」:

管理電子報內容、草稿、排程

從左上角的「發表選單」中,就可以看見並管理所有內容,所以電子報寫到一半也別擔心,LinkedIn會自動儲存為草稿唷!

領取 20 個招募工作者的電子報題目靈感

我準備了 20 個提供給招募工作者的電子報題目靈感,我的專長是 SEO 與內容行銷,興趣是探索 LinkedIn 的使用技巧,讓大家的 LinkedIn 變得更好用,創造出破壞性高成效的 LinkedIn 品牌優化效果。如果你喜歡我的內容,想邀請你追蹤我的 LinkedIn ,私訊我,我就會把題目寄給你唷:)下次見!

Follow on LinkedIn

發佈留言